Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

СТАТЬИ

Одежда для фитнеса


Одежда для фитнесаКрасота должна присутствовать везде – не только в самом человеке, но и в его одежде, а также в его окружающем мире. Вероятно, именно поэтому, не жалея времени и сил, мы беспокоимся о своей фигуре и о том, какая одежда на нас надета. В особенности, о том, как они выглядят и во что одеты, переживают женщин.

В широком зале или небольшом уютном зальчике фитнес-клуба с множеством «играющих» зеркал, рождается боевое настроение позаниматься на тренажерах в течение часа или даже двух часов. Во время этих упражнений хочется, чтобы одетая на вас фитнес-форма еще больше поднимала боевой дух. Скорее всего, вы уже поняли, что в этой статье речь пойдет об одежде для фитнеса. Одежда для фитнеса – важнейшая категория спортивной моды - моды, которая присуща в любом возрасте: от самых маленьких до самых стареньких, поскольку именно такая форма делает нас более молодыми и спортивными. Об одежде для фитнеса можно говорить долго, ведь в ней хотят выглядеть не только эффектно, но и чувствовать себя удобно, как совсем юная школьница, так и леди "бальзаковского" возраста. Главные требования к одежде для фитнеса - красота и комфорт. Одежда для фитнеса должна плотно сидеть на вашей фигуре, но при этом не должна сковывать движений.

Ткани для фитнес-одежды

Каков материал, из которого создают одежду для фитнеса? Все эти маечки, купальники, тайсы и лосины – из чего они сшиты? На сегодняшний день в изготовлении одежды для фитнеса чаще всего применяют такие материалы, как хлопок, синтетику и вискозу.

Хлопок

Хлопок – это натуральный материал, и особенное представление хлопку не требуется. Всем известно, насколько свободно дышится в хлопковой одежде, а также насколько приятна такая одежда по ощущениям. Однако полностью хлопчатобумажная ткань очень скоро теряет свою качественную форму. Такая одежда быстро протирается и теряет яркий цвет, потому в спорт индустрии к хлопковой одежде всегда добавляют синтетику. Обычно в роли синтетики выступает лайкра – такая блестящая, тянущаяся нить. Прочность одежды, сшитой с использованием лайкры, зависит от того, насколько высок процент лайкры (5-10% и выше). Ели процент лайкры составляет выше 10%, значит, изделие будет носиться долго. А вот вещи, сделанные из трикотажа, в составе которого находится около 90% хлопка и 10% лайкры, отлично прилегают к фигуре, свободно стираются и не теряют интенсивность цвета.

Синтетика


Синтетика – материал, сделанный на основе современных технологий. Синтетическая одежда отлично "ложится" на фигуру, она эластична и переносит физические нагрузки, в особенности растяжки. Синтетических тканей существует несколько видов. Существуют синтетические ткани, которые не пропускают воздух. Именно в такой фитнес-форме вспотевшие спортсменки интенсивно сбрасывают лишние килограммы. К видам синтетических тканей относят также материал, который пропускает воздух. Только по качеству текстиля можно определить, как долго будет носиться так или иная вещь. Дороговизна вещи зависит от того, какой процент текстиля был использован во время ее изготовления. В последнее время стали делать вещи из вискозы (около 95%), а также эластана (около 5%). Чаше всего это вещи свободного покроя и разных цветов.

Одежду для фитнеса производят с синтетической либо хлопчатобумажной подкладкой (или вообще без подкладки). Факт наличия подкладки влияет на цену одежды для фитнеса. Главное назначение подкладки - впитывать пот. Подборка материала и модели зависит от вкуса и материальных способностей клиента (или заказчика).

Виды одежды для фитнеса

Верхняя одежда для фитнеса

Какую же одежду следует выбирать для занятий фитнесом? Какие особенности одежды для фитнеса? Следует заметить, что сегодня фирмы-производители изо всех сил стараются производит такую одежду, чтобы в ней можно было и фитнесом позаниматься, и на улице просто прогуляться. Так сказать, многофункциональность в моде. Приступим с верхней части - боди, купальники, топы, спортивные блузки. Раньше боди были плотно сшиты и полностью прикрывали живот. Сегодня боди скроены таким образом, что живот открыт. Подобный интерес к оголенным животикам вызван тем, что глухие боди вызывают дискомфорт – в них слишком жарко.

Топы

Огромным спросом сегодня пользуются топы. Топы есть в разных видах: открытые топы, «борцовки», с закрытой английской проймой, обыкновенные маечки. Однако какого бы вида не был топ, живот всегда остается открытым. Специальные фиксаторы-резинки, вставленные в пройму и декольте, дают возможность носить топ без бюстгальтера. Любой топ для фитнеса подбирается строго по размеру. Он должен плотно прилегать к телу. Аналог топов для фитнеса – спортивные блузки. 

Спортивные блузки

В спортивных блузках есть рукава - короткие либо три четверти. Обычно спортивные блузки либо прилегают к фигуре, либо смотрятся на ней в более свободной форме. Длина таких блузок может быть: от совсем коротеньких - напоминают топы, которые оставляют лишь полоску голого тела, до тех, которые даже бедра закрывают. Лучше всего покупать спортивную блузку, которая по длине доходит до талии. Спортивные блузки – это также и футболки с рукавами в три четверти, которые, хоть и имеют свободный крой, отлично сохраняют форму благодаря мягкости материала.

Купальники с тангой

Следующий вид одежды для фитнеса - купальники с тангой - узкой полоской трусиков сзади. Купальники с тангой отличаются красивым "рисунком" из лямочек на спине, их одевают сверху на бриджи, лосины или тайсы. Однако абсолютно глупо такие купальники смотрятся с брюками. Спрос на купальники в фитнес индустрии небольшой. Разновидность верхней одежды для фитнеса любой женщине дает возможность подобрать необходимый ей фасон, помогая выделить или, наоборот, скрыть недостатки фигуры и кожи.

Верхняя одежда для фитнеса чаще всего бывает следующих цветов: черного (но этот цвет очень мрачный), красного, синего, желтого, голубого, белого. Лучше всего выбирать себе «верх» фитнес-формы более яркого и жизнерадостного цвета. Очень интересны вещи со вставками контрастных тонов. В этом году в моду входит бежевый цвет. На весенних показах спортивной одежды во Франции и Италии этот цвет признан самым стильным. А немодными считаются пастельные тона. К топам и спортивным блузкам рекомендуется верхняя одежда - спортивные жакеты, куртки.

Нижняя одежда для фитнеса

Лосины, бриджи, тайсы

Самый идеальный цвет для нижней одежды для фитнеса - черный. Лучше всего на фитнес тренировки носить длинные лосины, которые плотно облегают фигуру. Помимо лосин, можно также носить леггенсы со штрипками (держателями внизу). Отличный выбор – бриджи. Бриджи – это такие лосины в три четверти, они плотно облегают ноги либо сидят свободно. Очень интересен вариант с тайсами - лосины до коленей или очень короткие.

Спортивные брюки


«Хитом» одежды для фитнеса этого сезона считаются спортивные брюки. Шьют такие брюки из скомбинированных хлопка и синтетики. Спортивные брюки должны плотно прилегать к ногам до коленей, а книзу расходится. Модели спортивных брюк могут быть самыми разнообразными: держащиеся на бедрах, с поясом на талии, со вставками, с лампасами. Также брюки для фитнеса весьма многофункциональны: их можно одевать как для тренировок, так и для прогулок по улицам или долгих путешествий и переездов.

Комбинезоны


Комбинезоны обычно бывают нескольких цветов, с длинными и короткими рукавами, брюки доходят либо до самого низа, либо до коленей, либо в виде шорт.

Комбинезоны распространены среди полных женщин, поскольку они плотно утягивают пышную фигуру, скрашивают ее неровности и излишества. Однако профессиональные гимнасты и любительница фитнес-залов обычно не используют в своем арсенале одежды для фитнеса, комбинезоны. А если и одевают, то это открытые модели, которые выгодно подчеркивают достоинства их фигуры.

Носки для фитнеса

В одежде для фитнеса очень важную роль играют носки. Носки для фитнеса производят очень длинными, чем они напоминают гольфы. Верхняя часть носочков немного приспускается и собирается, подчеркивая длину ноги. Носочки отлично смотрятся с легкими кроссовками. Лучше всего носки белого цвета, но также одинаково хороши и черные, серые, синие, розовые, желтые и другие носочки. Во время производства носков для фитнеса применяют хлопок (около 80%) и синтетику (20%).

Где лучше покупать одежду для фитнеса

В спортивных отечественных магазинах можно купить одежду для фитнеса любой марки. Единственное, украинские и русские модели не всегда хорошо "сидят" по теле, поэтому перед приобретением желательно внимательно осмотреть одежду. Особое внимание следует обращать на качество швов вещи. Самый распространенный шов в фитнесе - трикотажный.

Трикотажный шов имеет свойство растягиваться, благодаря чему одежда для фитнеса не стесняет движений и не рвется. Те женщин, размеры которых варьируют от S, M, L и заканчивается XL, могут выбрать себе одежду для занятий фитнесом практически без проблем. А вот если ваши размеры перевалили за 52-й размер, тогда вам будет сложно подобрать одежду для фитнеса, она будет плотно на вас сидеть. Такой поворот событий заставит толстушек скинуть лишние кило и приобрести себе красивую вещь для занятий фитнесом в уютном спортивном зале.

После того, как вы подобрали себе удобную одежду на фитнеса, она устраивает вас по цвету и форме, вперед к вершинам красоты и здоровья, но перед этим не забудьте еще раз улыбнуться собственному отражению в зеркале.

Но если среди такого огромного разнообразия, вы так и не нашли себе одежду по душе или вам не подошел размер, всегда можно обратиться в ателье Казань.


Просмотров: 6441



Ваше мнение:
Ваше имя:
E-mail*:
Комментарий*:
Проверочный код: Введите этот защитный код
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.








О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров:

Referer: videos tags best